系所評鑑

九十八年度大學校院系所評鑑基本資料表-風管系

自本系91學年度創立,迄今邁入第8年,本系已做過校內2次自我評鑑、大學校務評鑑、95學年度系所預先自我評鑑、96學年度系所模擬自我評鑑、97學年度自我評鑑、97學年度模擬實地訪評、97學年度實地訪評等8次評鑑作業。

編號 名稱 日期 附註
1 91學年度自我評鑑 91.10 通過
2 92學年度自我評鑑 92.03 通過
3 93學年度大學校務評鑑 91.05.16-17 通過
4 95學年度預先自我評鑑 96.07.18 通過
5 96學年度模擬自我評鑑 97.06.18 通過
6 97學年度自我評鑑 97.10.04 通過
7 97學年度模擬實地訪評 97.04.20 通過
8 97學年度實地訪評 98.05.10~11 98.12.11宣布通過

為使本系所教育培養學生能符合社會需求,並符合本校發展計畫,本系參考校務發展計畫與本系之特色,並經歷次系務會議討論決議後,規畫本系設立宗旨及教育目標,研擬教學架構及課程內容,以達有效教學之目的,並使學生具備獨立思考、分析、規畫、實踐、論述之能力,而能進入相關研究所深造或相關領域服務。本系平時即設有各相關教學及事務委員會,定期檢討工作及教學成效,以提升教學品質。

為提升本系之教學品質及研究水準,本系擬定相關自我評鑑之機制與措施。為建構本系自我評鑑之運作,並籌組評鑑委員會,利用本系現有各委員會,使全體教師參與並配合執行自我評鑑等各項不同工作。研擬自我評鑑範疇及規畫評鑑細部要項,並聘請校外委員及評鑑委員實際評鑑,本系針對評鑑結果,召開會議研商自我改善對策,提供自我改善策略及方法,經由計畫、執行、檢核及行動之Plan-Do-Check-Action(PDCA)循環,不斷自我改善,提升教學品質,確保符合學生學習之實際需求,以達培養學生能符合社會需求之目標。

編號 項目
1 學生數
2 教職員人數
3 學分數
4 獎助學金、系所經費
5 學生學習成果
6 國際化

 

↑回頂層