最新消息

T1-1-A人才加值,就業稱職演講-許雅雯副教授-健康傳播與創意在健康行為改變之應用


說明

T1-1-A人才加值,就業稱職演講-許雅雯副教授-健康傳播與創意在健康行為改變之應用
主題:健康傳播與創意在健康行為改變之應用
講師:嘉南藥理科技大學醫務管理系-副教授


教室:互助11A01
時間:105年4月19日(二) 15:00~17:00

講者介紹
許雅雯老師簡介
學經歷
 美國南加州大學預防醫學研究所-健康行為 哲學博士
 美國南加州大學-生物統計分析師
 嘉南藥理科技大學醫務管理系-副教授

研究專長
 健康行為與健康促進
 運動與減重管理
 健康傳播
 生物統計分析與資料管理
 健康促進計畫之評估
 社會心裡健康科學

演講大綱
 大眾傳播與健康傳播
 健康傳播實例分享
 娛樂衛生教育
 創意在健康行為改變之應用

健康傳播
傳播是一種執行過程,在健康脈絡中,傳播擔任了極為重要的健康促進工作。
近年來,健康傳播開始逐漸受到各方重視,並被認為與群眾健康和安適情形相關的各個環節息息相關,如:疾病預防、健康促進與生活品質等。
健康傳播可利用公共衛生計畫、衛生教育介入、醫病溝通等模式將欲傳遞的訊息傳達給目標族群。目標族群能將這些訊息強化和提升成自身的健康知識之後,進而影響民眾採取對於自己健康有效益的行動。

健康傳播之應用
美國為了宣導青少年戒菸的觀念,發起了名為「 TRUTH 」的戒菸宣導活動
美國疾病管制局會與時下的熱門影集合作,健康專家學者與電視劇的編劇以及製作人進行合作,將正確的健康知識巧妙地結合在劇情中,締造雙贏的局面。 


歡迎全校師生踴躍參加!

相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁 ↑回頂層